Форум Бориса Немцова – 2019

Стратегии против страха в России и за ее пределами

9-10 октября 2019 года в Варшаве состоится ежегодный Форум Бориса Немцова. Форум Бориса Немцова – одна из ведущих конференций, объединяющая российских, европейских и американских политиков, активистов, представителей интеллигенции и журналистов, разделяющих либеральные ценности и заинтересованных в налаживании диалога между россиянами и европейцами. Форум посвящен наследию Бориса Немцова, бывшего первого вице-премьера правительства России и лидера оппозиции, убитого в 2015 году. В этом году 9 октября Борису исполнилось бы 60 лет. На Форуме будут обсуждаться основные страхи и опасения, преобладающие во внутренней политике России, отношениях с соседями и российско-европейском диалоге. Профессор Стэнфордского университета Фрэнсис Фукуяма открывает Форум речью о свободе и личности. 

Фрэнсис Фукуяма. Фото CDDRL, Stanford University

Выступления на предыдущих форумах вы можете найти по ссылке.

Повестка дня Форума включает два пленарных заседания и девять панельных дискуссий по наиболее актуальным вопросам, связанным с Россией. В форуме примут участие: Владимир Кара-Мурза, Сергей Гуриев, Илья Новиков, Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер, Юлиус фон Фрайтаг-Лорингхофен, Сергей Алексашенко, Василий Гатов, Григорий Юдин, Гульназ Шарафутдинова, Владимир Милов, Иван Курилла, Владимир Мирзоев, Адам Михник и другие. Полная программа форума будет опубликована позже.

Форум проводится при поддержке МИД Польши, Фонда польско-германского сотрудничества, Польско-российского центра диалога и сотрудничества, посольства Великобритании в Варшаве.

Рабочие языки форума – русский, английский и польский. Если вы хотите принять участие в Форуме, заполните, пожалуйста, заявку.

Обратите внимание: подача этой заявки не является подтверждением вашего участия в Форуме Бориса Немцова-2019. Информацию о принятии вашей заявки организаторы пришлют на указанный адрес электронной почты.

Регистрация представителей СМИ не означает автоматической аккредитации на Форум. Подтверждение вашей аккредитации мы направим на указанный в регистрационной форме адрес электронной почты.