25.07.2022

Подкаст Another Russia и фандрайзинговая кампания Russians for Change

Американская студия подкастов Crooked Media выпускает Another Russia — англоязычный подкаст соосновательницы Фонда Бориса Немцова за свободу Жанны Немцовой. Вместе с соведущим Беном Роудсом, бывшим главой спичрайтинга Барака Обамы, Жанна Немцова рассказывает историю Бориса Немцова и через нее — историю России последних тридцати лет.
Жанна Немцова:
«В американском медийном мейнстриме если и рассказывают о России, то через призму личности Путина. Поэтому я решила, что можно рассказать о России через судьбу моего отца и нашей семьи».

Одновременно с выходом подкаста Фонд Немцова в партнерстве с Free Russia foundation запустил фандразинговую кампанию на английском языке Russians for Change, где представлены проекты и стипендиаты, которые получают поддержку фонда.

Жанна Немцова:
«Наша миссия — сохранять человеческий капитал. Мы делаем это через наши проекты: школу журналистики, стипендиальную программу, поддержку студентов из России и Украины и русскоязычных профессоров (scholars at risk). И это не полный список. Совместно с Free Russia Foundation мы запустили Russians for Change — фандрайзинговую кампанию в США. Идея банальна  — Россия это не только Путин. Но для американцев это важно услышать».

Кампанию поддержал американский философ и политолог Фрэнсис Фукуяма:

«Для меня было большим удовольствием работать с фондом Немцова и его со-основательницей Жанной Немцовой. Этот фонд доказывает, что, как в России, так и по всему миру существуют россияне, приверженные демократии, и я верю, что в конечном итоге это повлияет на исход великой борьбы, в которой мы сейчас участвуем».