27.02.2021

Летняя Школа Бориса Немцова — 2021

Фонд Бориса Немцова открывает набор в Летнюю школу журналистики и социокультурных исследований 2021 года. Школа пройдет в этом году в четвертый раз. Заявку на участие можно заполнить по ссылке до 31 марта включительно (прием заканчивается 31.03.2021 в 23:59 по пражскому времени, UTC+1 (GMT+1)).

Участниками школы могут стать молодые журналисты (опыт работы в медиа и смежных сферах не более трех лет), блогеры, медиа- и гражданские активисты, исследователи из всех стран. Обязательные условия: свободное владение русским языком и реализация собственного медиапроекта по итогам обучения. Концепция этого проекта является необходимой частью заявки. 

Школа журналистики и социокультурных исследований – это три недели интенсивного обучения, которые включают в себя лекции и мастер-классы известных российских и международных журналистов, представителей общественных наук и гражданских активистов, деятелей культуры и искусства, а также практические занятия, обсуждение медиапроектов участников и многое другое. Язык обучения – русский.

Летняя школа Бориса Немцова традиционно проходит в Праге, в Карловом университете. В 2021 году она планируется с 12 по 31 июля. В зависимости от эпидемиологической обстановки в Чехии школа 2021 года может сочетать онлайн- и офлайн-форматы. 

Более подробную информацию вы найдете в разделе FAQ: https://summerschool.nemtsovfund.org/faq/

Пожалуйста, внимательно прочитайте требования к заявке и концепции медиапроекта.

По всем вопросам о Летней школе обращайтесь по адресу summerschool@nemtsovfund.org

Каковы условия участия?

К заявке необходимо приложить концепцию вашего индивидуального медиапроекта, который вы хотите реализовать по итогам обучения в Летней школе. В концепции своего проекта необходимо четко обозначить тематику, формат и актуальность материала, план осуществления работы. Примеры материалов наших выпускников можно посмотреть здесь:  https://summerschool.nemtsovfund.org/category/projects/

Фонд Бориса Немцова содействует участникам в оформлении визы для пребывания в Чехии в течение трех недель Летней школы. Если у кандидата уже есть действующая виза в одну из стран Шенгенской зоны, то отдельная не нужна.

Школа покрывает все транспортные расходы из города вашего проживания до Праги и обратно, обеспечивает питание, проездные на месяц на все виды общественного транспорта в Праге.  Проживание обеспечивает философский факультет Карлова университета. Остальные расходы вы несете самостоятельно.

В случае обязательных вакцинации или тестирования, мы не будем покрывать связанные с ними расходы.