23.11.2018

«Образ будущего глазами молодежи» — новый проект Фонда Бориса Немцова  

Фонд Бориса Немцова при поддержке МИД Германии реализует проект «Образ будущего глазами молодежи».
Аналитический центр Юрия Левады в сотрудничестве с Фондом Бориса Немцова опросил молодых жителей крупных городов России, Украины и Беларуси (по 1000 респондентов в каждой стране) об их планах, видении своего будущего и перспективах своих стран. Предварительные итоги были представлены на форуме Бориса Немцова, который прошел в Праге 9 и 10 октября 2018 года.
В начале декабря в рамках проекта состоятся открытые дискуссии в Минске, Львове и Екатеринбурге. Их тематика не будет ограничиваться обсуждением результатов опроса, но затронет политические, культурологические, философские аспекты образа будущего. Одна из целей проекта – нахождение точек соприкосновения и содействие взаимопониманию молодежи разных стран. Проект будет продолжен в 2019 году. Данные опроса и результаты дискуссий будут опубликованы в декабре 2018 года на сайте проекта на русском, немецком и английском языках, а также в бесплатном сборнике.
4 декабря 2018 года в 19:00 в  «Пресс Клубе Беларусь» в Минске состоится дискуссия по теме «Как молодёжь Беларуси представляет себе будущее страны?»
8 декабря 2018 года в 18:30 в кафе — «Ратуша» во Львове пройдет публичная дискуссиия по теме «Візії майбутнього у сучасному мистецтві».
9 декабря 2018 года в Ельцин-Центре в Екатеринбурге пройдет заключительная публичная дискуссия по теме «Уехать нельзя остаться. Молодежь в большом городе».