Наши ценности

«Демократия универсальна. Демократия это право граждан избирать свою власть и выгонять, когда она не справилась. Демократия это право граждан критиковать свою власть. Демократия это право граждан на информацию и независимый суд. Демократия нужна нам, а не американцам. У нас своя традиция и своя история. Безусловно, российская государственность не должна никого копировать, но базовое право граждан влиять на жизнь в стране надо защищать».
Источник

«Сразу добиться всего в России очень трудно. Страна консервативная. Люди говорят, что они плохо живут, но как только говоришь: давайте, чтобы лучше жить, снизим налоги, поднимем частный бизнес, сохраним свободу слова, — они говорят: “НЕ НАДО”. Страна говорит: я бедная, несчастная, но ты меня лучше не трогай, потому, что, не дай Бог, еще хуже будет. Надо осторожно двигаться вперёд».
Источник

«Россия больна экономическим СПИДом. Она абсолютно неадаптивна к внешним воздействиям. Кстати, это отличительная особенность любой авторитарной системы. Она успешно существует, когда все в порядке, и, как чугун, рассыпается на мелкие куски, когда возникает малейшая проблема».
Источник

«Главное, чтобы власть была подконтрольна. И главное, чтобы проветривались вовремя кабинеты».
Источник

«Изоляция от Запада толкает страну в объятия Китая. Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная! И выбор этот цивилизационный и абсолютно противоестественный. Вот почему так остро и больно реагируют на происходящее образованные и думающие люди. Ведь вся судьба России, ее история и культура связана с европейской и христианской традицией».
Источник

«В России всегда был профицит рабства и дефицит свободы. У нас в почете холуйство, и поэтому Россия до сих пор “страна рабов, страна господ”. В России так много талантливых людей, но возможности реализовать себя в России отсутствует. Я считаю, что успех в России неразрывно связан с личной свободой, это ключ к успеху».
Источник

«Ни в одной стране, которая динамично развивается, не пренебрегают правами человека».
Источник

«Есть такой “золотой миллиард”, это успешные страны, которые живут без насилия и где есть мощный средний класс. В странах “золотого миллиарда” права человека, законность и демократия считаются главными ценностями. Хотите войти в “золотой миллиард”, в клуб богатых и процветающих, тогда будьте добры не про Америку говорите, а про общечеловеческие ценности».
Источник

«Путь к свободе тернист и долог. Вы думаете, если вам разрешили говорить все, что вы думаете, у вас наполнятся кошельки деньгами? “Вначале было Слово”. Евреи сорок лет ходили по пустыне, чтобы забыть рабство. Нам вместо того, чтобы сворачивать права человека, надо идти другой дорогой».
Источник

“Моя цель понятна — я хочу жить в свободной, европейской, демократической России. Замечу, она у меня не менялась на протяжении последних двадцати лет”.
Источник